sábado, 5 de maio de 2018

Aprendemos a fazer iogurtes!

O pai da H., o Jorge, sugeriu vir à nossa sala ensinar-nos a fazer iogurtes naturais, como já é habitual fazerem em casa.

No dia combinado, com tudo o que precisavamos, recebemo-lo na nossa sala e, muito curiosos ouvimos atentamente tudo o que se dizia.


Para a preparação do iogurte e fermentação do mesmo, precisamos de dois litros de leite, dois iogurtes naturais, um termómetro para culinária, frascos, uma geleira e um cobertor.

Comecamos por ajudar a colocar o iogurte natural em taças...


... e depois assitimos, pacientemente, o pai da H. a ferver o leite até à temperatura ideal.


Por fim, misturamos o leite fervido aos iogurtes que já estavam nos frascos, tapamos com o cobertor e colocamo-los dentro da geleira para fermentarem.


No dia seguinte, depois de colocarmos os frascos no frigorífico, os iogurtes estavam prontos para o nosso lanche.


E estavam tão bons!

Obrigada pai da H. pela visita!

Sem comentários:

Enviar um comentário