terça-feira, 25 de outubro de 2016

Pequenos grandes chefs de cozinha

Na semana passada, o E. trouxe-nos alguns alimentos que colheu enquanto esteve de férias na quinta dos avós.

Apercebemo-nos de que alguns desses alimentos eram ótimos para fazermos uma sopa e que, com os restantes, podíamos fazer uma salada. Assim, arregaçámos as mangas e pusemos as mãos à obra…


Primeiro, fomos à cozinha pedir os ingredientes que faltavam para que conseguíssemos fazer a sopa e a salada. Trouxemos cebolas, cenouras e batatas, alface e abóbora. 
Depois, tivemos a oportunidade de observar, tocar e provar todos os ingredientes… 




Preparámos os alimentos e ajudámos a coloca-los na panela...


E a sopa estava pronta para levar ao lume. Para isso, fomos todos à cozinha onde já estava a Cristina à nossa espera para nos ajudar!

Sopa feita… falta a salada!

Ralámos a cenoura e juntámos os tomates cherry que tínhamos.




Estava tudo pronto a tempo para o nosso almoço!!

2 comentários: