O pai da H., o Jorge, sugeriu vir à nossa sala ensinar-nos a fazer iogurtes naturais, como já é habitual fazerem em casa.
No dia combinado, com tudo o que precisavamos, recebemo-lo na nossa sala e, muito curiosos ouvimos atentamente tudo o que se dizia.
Para a preparação do iogurte e fermentação do mesmo, precisamos de dois litros de leite, dois iogurtes naturais, um termómetro para culinária, frascos, uma geleira e um cobertor.
Comecamos por ajudar a colocar o iogurte natural em taças...
... e depois assitimos, pacientemente, o pai da H. a ferver o leite até à temperatura ideal.
Por fim, misturamos o leite fervido aos iogurtes que já estavam nos frascos, tapamos com o cobertor e colocamo-los dentro da geleira para fermentarem.
No dia seguinte, depois de colocarmos os frascos no frigorífico, os iogurtes estavam prontos para o nosso lanche.
E estavam tão bons!
Obrigada pai da H. pela visita!
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